坚强的作文600字
我家有一盆可爱的含羞草,只要轻轻一碰,它就害羞地闭上了小叶子,所以我天天抱着它玩儿,它成了我形影不离的好朋友。上学前,我都会把它抱到阳台上最显眼,最舒适的地方,让它晒太阳。到了学校,我的脑海里依然浮现出它可爱的样子。中午放学,我就急急忙忙跑来看看它,生怕它有一点闪失。到了晚上,我又把它从寒冷的阳台上搬到温暖的家里,仔仔细细地浇水,晚上做梦都时常梦见它。
跟它在一起的日子真美好呀!我希望这美好的日子一直持续下去。可有一天,妈妈催我赶紧出门回老家,我一时迷糊,竟然把它忘在了阳台上,这一去就是一个星期。这几天,太阳像一个大火球一样,炙烤着大地。老家的花儿无精打采地耷拉着脑袋,知了叫得越欢了,狗也躲在树荫下乘凉,我呆在空调房里,有些不安,不知道我的含羞草怎么样了!我只好祈祷它没事儿。日子一天天过去了,终于可以回家了,我一下车就直奔阳台,但映入眼帘的是我最不忍心看到的场景,花盆里只有一些枯草,我仔细一看,这些枯草就是我平时细心照顾的含羞草。我轻轻碰了它一下,它的叶子就碎了一地,我只好忍痛把那些枯枝败叶倒进了垃圾桶。花盆里的土已经干裂了,真是惨不忍睹!从那以后,我茶饭不思,妈妈建议我在那个花盆里再种一种植物。我把种子种下去以后,默默地想:希望可以长出和含羞草一样的花儿。之后,我又像照顾含羞草一样,精心照料着这颗种子。一个月以后,那棵种子已经发芽了,嫩嫩的,像一个刚出生的小婴儿,我高兴地又蹦又跳。可是,我在它旁边发现了一个熟悉的身影,它垂着脑袋,似乎还没有睡梦中醒来,我细细一看,这不是我的含羞草吗!它竟然活了过来,我激动极了,抱着花盆左看右看,恨不得亲上一口。
我又买来一个花盆,将“失而复得”的含羞草移植过来,像珍宝一般照顾它,它也越长越茂盛。我喜欢含羞草,更喜欢它那坚强不屈的精神。